| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 政策法规

陕气法函〔2018〕7号陕西省气象局政策法规处关于对防雷装置检测质量检查考核的通知
发布时间:2018-09-12 15:09:29    编辑:zhoubin

 

各设区市气象局,杨凌气象局,各有关单位:

按照中国气象局《雷电防护装置检测资质管理办法》第二十条和二十五条的有关规定,省局决定在4-5月,对辖区内防雷装置检测单位的检测质量进行检查考核,现将有关要求通知如下:

一、检查考核形式

1、各设区市气象局负责对本行政区域内各防雷装置检测单位所实施的防雷装置检测项目开展检查考核;对防雷安全重点单位进行安全检查。

2、省气象局防雷安全监督管理办公室在各地市气象局检查考核的基础上对防雷装置检测单位的检测质量进行抽查考核。

二、检查考核范围

1、对防雷装置检测单位2017年在陕西省辖区内实施的防雷装置检测项目进行检查考核。

2、对油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点等防雷安全重点单位的防雷装置进行检查考核。

三、检查考核安排

1、各防雷装置检测单位务必于于420日前将本单位2017年防雷装置检测项目表(附件1)据实整理上报至陕西省气象局防雷安全监督管理办公室。

2、陕西省气象局防雷安全监督管理办公室收到项目汇总表后,将按照属地管理的原则对防雷装置检测项目及检测单位反馈到各地市气象局,由各地市气象局负责检查考核。

3、各地市气象局按照《雷电防护装置检测单位监督检查规范》QX/T 402-2017和《防雷装置检测质量考核通则》QX/T 317-2016的要求检查考核(附件2)。防雷装置检测单位按照市气象局的要求提供防雷检测协议书、防雷装置检测原始记录、防雷装置检测报告等相关材料,配合做好检查考核工作。

4、本次对防雷装置检测单位检查考核要求全覆盖。时间为41-531日。每个防雷装置检测单位检查考核项目控制在5%-10%,数量不得少于1个。

5、本次检查结果将在省、市局气象局官网进行公示。

四、检查考核要求

1.各地市气象局要切实履行好监督管理检查职能,要按照考核内容认真实施考核,并将检查考核结果(附件3)于65日前上报省局防雷安全监督管理办公室。

2.各地市气象局在检查中发现的问题,要及时向防雷装置检测单位和被检单位提出整改意见,并要求其限期整改;对不配合检查或经检查提出整改意见而又拒不整改的单位,要按照有关法律法规的规定进行处罚,处罚结果纳入信用档案。

上报Notes邮箱地址:防雷安全监管办/法规处/陕西/CMA

联系人:罗贤、曹继军

联系电话:029-81619161

 


附件:1.陕西省防雷装置检测单位质量考核申请表

       2.防雷装置检测质量考核报告 

         3.陕西省防雷装置检测质量考核结果汇总表

  

         附件.doc





  

 

                                 

 

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻