返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌气象局基建项目完成主体封顶
发布时间:2016-09-08 16:09:38    编辑:yzhb    作者:陈思旭

   8月30日上午,杨凌气象局基建项目——杨陵区气象局防灾减灾中心建设主体最后一方混凝土浇灌完成,标志着该项目按照既定计划完成主体建设,如期进入结构封顶阶段,建设项目各项工作正在有序推进。

  杨陵区气象局防灾减灾中心建设项目作为陕西省气象局与杨凌示范区开展部省合作的重点项目之一,得到了陕西省气象局、杨凌示范区管委会及其职能部门的大力支持。在2013年4月召开的杨凌示范区管委会和陕西省气象局联席会议上,签署了《共建杨凌气象防灾减灾体系合作协议书》,双方决定将“农业气象服务体系和农村防灾减灾体系、气象灾害监测预警及应急处置体系、人工增雨防雹体系等三个项目”列为下一阶段合作共建的重要内容,双方确定共同建设杨凌气象防灾减灾体系。示范区管委会投资510.00万元,杨陵区投资340.00万元,截至2015年,项目资金全部落实到位,正式、全面启动了项目建设前期工作。

blob.png

    项目地点位于杨凌示范区城南路,占地面积4898平方米,规划总建筑面积3293平方米,建设内容主要包括新建业务用房、辅助用房、大门、围墙、道路、停车场、给排水工程及消防管道等设施。主体建筑为四层框架结构,主要用于气象防灾减灾指挥中心、气象预报预测综合会商室、气象应急指挥中心等业务服务功能。辅助用房主要用于保障全局正常工作和生活需求,主要为职工食堂、仓库、锅炉房、配电房等。该项目于2016年4月开工建设,预计2016年12月主体工程竣工。

   项目建成后,杨凌气象防灾减灾中心项目将为杨凌气象防灾减灾系统、气象预报预测平台建设、气象预警信息发布系统、杨凌国家突发公共事件预警信息发布平台建设等奠定基础。

  据了解,杨凌气象局高度重视该项目建设,成立了专门的项目建设领导小组,委派专人,对项目的建设工作进行全面管理,确保项目保质量、保安全、保进度完成。

本站要闻

行业新闻