返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌气象局召开2017年气象工作会
发布时间:2017-02-16 15:02:49    编辑:yzhb    作者:陈思旭

216日,杨凌气象局召开2017年气象工作会议,全局干部职工参加会议。

会议主要围绕深入认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全国、全省气象局长会议精神和示范区2017年工作会议部署,回顾2016年工作,安排部署2017年气象工作。

局长崔鑫作会议主报告—《求真务实 克难攻坚 ——为示范区实施追赶超越发展提供有力的气象保障》。

报告指出,2016年杨凌坚持增强实力、创建特色的总基调,精心谋划改革,突出农业气象,坚持规范管理,提高杨凌气象事业发展的质量和效益,统筹推进气象现代化建设,为杨凌气象“十三五”开好头、起好步。

报告提出2017年杨凌气象事业发展的工作思路是:全面贯彻落实陕西省气象局的工作部署,积极响应示范区年度工作要求,加快推进第二轮局市合作协议项目落实,坚持以人为本,注重人才培养,稳中求进,从严治党,不断推进杨凌气象现代化建设,不断突出杨凌农业气象业务特色。

今年,杨凌气象局对工作会议的形式进行了创新,采用了全局职工分组讨论工作报告的形式,讨论气氛热烈,大家纷纷为杨凌气象事业发展建言献策,对职工提出的建设性意见,领导班子也认真听取,并将许多意见融入到工作报告的修改完善中。


与会,党组书记童放民总结指出,要做好2017年工作,要做到三点:一是要积极创造和谐的工作环境,全力解决发展中遇到的软环境瓶颈问题,让职工能够为工作上取得的成就感到自豪和荣耀。发挥党支部、工、青、妇团体作用,有计划的组织开展丰富多彩的活动,做好文明创建工作和制度规范修订工作,充分沟通,对职工诉求及时反馈,提升单位凝聚力。二是要全面落实2017年工作部署,早谋划、早部署,尽快投入到新一年的工作中来。三是要有计划、有措施的完成上级部门的重点任务,跟上步伐及时调整完成工作的方式方法,变被动完成工作为积极主动完成工作。单位全体干部职工要紧密团结,统一思想,提振信心,发扬攻坚克难的精神,增强主动性,勇于担当完成各项工作,共同为杨凌气象事业再上一层台阶而努力。

此外,会议上还对单位2016年的先进工作者进行了表彰。

本站要闻

行业新闻