返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建文明

杨凌气象局举办“我们的节日——端午节”
发布时间:2017-05-25 10:05:45    编辑:yzhb    作者:陈思旭

  端午佳节在即,杨凌气象局按照创建文明单位的创建要求,弘扬中华民族传统文化和民俗,唱响“我们的节日”这一主题,组织全局职工一起包粽子,品粽子,过端午。

通过宣讲端午节的由来、发展历史、民俗等,引导大家在活动中接受爱国主义教育,感受传统文化魅力,弘扬中华传统美德,增强爱国主义情感。

吃粽子是端午节的传统习俗之一。虽说粽子都吃过不少,但是自己动手包粽子,对很多职工来说还是头一回。一边包粽子,一边相互介绍着自己家乡端午节的风俗习惯,大家折粽叶、填糯米、放豆沙、裹叶子、扎草绳……大家分工合作,一道道工序有条不紊地进行着,看起来还真是有模有样,就把粽叶和糯米变成了一个个可爱的、形态各异的粽子。大家围着桌子说着、笑着、包着,在轻松愉快的氛围中大家不仅学会了包粽子,了解了端午节的历史文化,更培养了团结合作的精神,丰富了员工的业余生活。

  异地他乡,虽苦犹甜。片片粽叶包含着浓浓情意,更传递着文化、平安、幸福与祥和。

本站要闻

行业新闻