返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 特色气象 >> 农业气象

杨凌设施农业气象专报04期
发布时间:2017-12-21 16:12:56    编辑:ylqj

12月下旬气象条件与农业生产

 

一、中旬天气概况

气温:12月中旬平均气温0.5℃,较常年同期偏低0.3℃,旬最高气温11.4℃,出现在20日;旬最低气温-7.1℃,出现在7日。

降水:旬内无降水,较常年同期偏少1.4毫米。

日照:旬日照为59.7小时,较常年同期偏多16.9小时。


04.png

图1 201712月中旬平均气温与日照时数逐日图

二、中旬作物生育状况及主要农业气象条件评述

12月中旬我区以晴间多云天气为主,旬内温度偏低,光照充足,降水偏少,光、温条件基本满足设施蔬菜的正常生长需求,

三、12月下旬天气展望

根据最新气象资料分析,中旬我区以晴到多云天气为主,旬内平均温度1.0~2.0℃,较常年同期偏高1.0~2.0℃;旬内无降水。

四、农业生产建议

1、近期我省大部地区持续晴好天气,阳光充足,早晚温度较低,应做好早晚棚室增温保暖措施,防止蔬果受冻。

    2建议菜农抓住有利天气,加强设施蔬菜的田间管理,午后及时通风,防止棚内温度过高对幼苗造成影响。



本站要闻

行业新闻