返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌气象局召开两次暴雪应急响应工作总结分析会
发布时间:2018-02-02 14:02:32    编辑:yqxt    作者:王兴慧

    2月2日上午,杨凌气象局针对1月2-8日、24-28日启动的两次暴雪应急响应工作召开了气象服务工作总结分析会,分管应急局领导及相关科室负责人参加了会议。

    会上,首先由相关科室负责人分别报告了两次应急响应工作的具体气象服务情况,随后景毅刚副局长对服务工作做出肯定,认为两次降雪天气过程的预报预警信息及时准确,应急指挥部应急响应效益显著,农业气象服务工作针对性强,但同时在应急响应工作中也不同程度显示出一些不足,主要表现在以下方面:一是缺少与地方部门的联动合作,部门反馈信息较少,气象信息员作用发挥不明显;二是应重点关注设施农业方面的气象服务内容,改进服务方式,增强服务效果;三是要加强舆论宣传,进一步扩大服务覆盖面和影响力。

本站要闻

行业新闻