返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌气象局召开2017年度领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-08 09:02:35    编辑:yzhb

2月5日,杨凌气象局召开2017年度处级领导干部民主生活会,党组书记童放民主持会议,局班子成员参加,办公室、人事等负责同志列席。省局第五督导组王锋亮、曹少艳到会指导。

会议首先学习了省局党组《关于开好2017年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,介绍了会前准备情况,通报了本次民主生活会征求意见情况。随后,党组书记童放民代表领导班子进行对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、驰而不息纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六方面进行深入查摆问题,剖析产生原因,提出整改措施。在班子对照检查中,童放民书记还对上年度民主生活会征求意见整改落实情况进行了逐项说明。随后,班子成员聚焦问题,开展党性分析,认真查摆问题。班长成员相互真诚、扎实的开展了批评与自我批评,提出了需要改进的意见和建议。

王锋亮对民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活一是领导高度重视,准备充分。体现在会议紧扣主题,会前进行了广泛征求意见,开展了谈心活动,认真撰写了自查材料;二是会议聚焦问题,查摆剖析问题真实深入,整改措施到位,班子成员相互批评开诚布公,态度诚恳。会议整体上严肃认真,求真务实,开的比较成功,真正起到了促进工作预期效果。

针对会后及后期工作,王锋亮提出四点要求:一是要提高政治站位,对党忠诚,把政治建设始终摆在首位,处理好政治与业务的关系,二者有机结合;二是要不断加强思想政治武装,抓好理论建设;三是要驰而不息反对和纠正“四风”问题;四是要巩固好民主生活会成果,抓好整改,促进单位各项工作。

童放民在最后总结中表示,将按照省局党组及督导组要求,后期制定详细可行的整改措施,持续推进班子和全局作风建设,促进杨凌气象事业全面健康发展。 (杨安祥)

本站要闻

行业新闻