返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌:加强防雷安全监管工作
发布时间:2018-05-28 11:05:59    来源:杨安祥    编辑:yzhb

进入汛期,为进一步加强全区防雷安全工作,有效减少和降低雷电灾害损失,保障人民群众生命财产安全,杨凌气象局加强对各防雷安全重点单位及场所防雷安全监管,下发了《关于进一步加强防雷安全工作的通知》,要求各单位要高度重视,提高防雷安全意识;强化管理,认真履行防雷安全的主体责任;完善机制,建立健全防雷安全生产制度和雷电灾害应急管理制度;措施到位,定期开展防雷安全隐患排查,对防雷装置进行定期检测、维护和保养。

5月24—25日,杨凌局由防雷安全监管办人员组成检查组,对全区各加油站、加气站、烟花爆竹、危化企业等共20个单位进行了防雷安全专项检查。通过现场检查、查看资料等方式,重点对防雷安全责任制落实、防雷装置定期检测、防雷安全管理制度建设等情况逐项开展了检查,并给各单位下发了《防雷安全责任告知书》,进一步明确和落实了企业的主体安全生产管理责任。

    对检查中发现的防雷安全隐患,检查组现场提出了整改意见,逐单位进行了登记备案,要求制定切实可行的措施,及时抓好整改落实,确保各单位安全生产。

本站要闻

行业新闻