返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌:发布今年首个暴雨蓝色预警信号
发布时间:2018-07-02 16:07:46    编辑:yqxt    作者:王兴慧

7202时起,杨凌全区开始出现降水天气,结合未来天气形势研判,杨凌气象局于2018721100分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

针对此次24日的持续性强降水天气过程,气象台相继发布了强降水消息、气象信息快报等服务材料,预报降水量级为大雨,过程累计降水量将达7090毫米。14时,气象台又发布了今年首个暴雨蓝色预警信号,截至16时,已有一个镇(办)的累积降水量超过50毫米,达61.8毫米。

据悉,示范区防汛办接气象局预报预警信息后,向指挥部成员单位下发了《关于做好近期暴雨洪水防范工作的紧急通知》,要求各级各部门全力做好入汛以来最强暴雨洪水过程的防范工作。

本站要闻

行业新闻