返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌示范区召开2018年气象灾害防御应急工作推进会
发布时间:2018-05-25 15:05:20    编辑:yzhb

    为了切实做好杨凌示范区2018年气象防灾减灾救灾工作,5月23日,杨凌气象局联合水务局召开了杨凌示范区2018年防汛抗旱、气象灾害防御应急暨河长制工作推进会。示范区党工委副书记、管委会副主任出席会议,气象灾害应急指挥部各成员单位的分管领导参加会议。

    会议首先传达了李克强总理对今年防汛抗旱工作批示精神以及全国、全省防汛抗旱工作电视电话会精神。

    杨凌气象局副局长景毅刚代表气象灾害应急指挥部从2017年工作回顾,2018年汛期气候预测和安排部署三个方面做了发言。要求各成员单位要切实提高气象防灾减灾救灾工作重要性的认识,努力提高各部门及广大人民群众有效防御各类气象灾害的思想意识,最大化的趋利避害;准确研判天气气候变化的严峻形势,增强应急联动责任感,共同做好气象灾害应急响应及防灾减灾救灾各个环节的工作。履职尽责,上下联动,发挥气象灾害“预警信号”在灾害防御工作中的“发令枪”“消息树”作用,使气象灾害防御从灾后救助向灾前预防转变,全面提升气象防灾减灾救灾能力。

    最后示范区党工委副书记、管委会副主任刘天雄做了重要讲话,他要求各成员单位务必强化责任意识,精心组织,狠抓落实,从严从实做好防汛抗旱减灾工作,切实提高气象灾害防御意识,加强信息共享和联动。强调大家要坚守岗位,加强值班,保持通讯24小时畅通,全力以赴做好汛期气象服务工作。

13.jpg

本站要闻

行业新闻