返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

杨凌:聆听道德讲堂之声 谱写廉洁从业之曲
发布时间:2018-05-30 15:05:29    编辑:yzhb

    5月29日上午,杨凌气象局第二期道德讲堂开讲,本次道德讲堂的主题是:廉洁从业。全局职工参加了此次道德讲堂活动。  

活动在优美动人的乐曲中拉开了序幕,大家齐声共唱《我爱你,中国》,歌中传递的是满满的正能量,一种民族自豪感和爱国情怀油然而生。

    看一部短片环节,感动中国获奖人公安部副部长刘金国的事迹让全体职工深受感动,尤其是刘部长的一席话让大家肃然起敬,他说:“我是人民的公仆,如有不廉洁、不公正、不负责、不作为的任何一点,定将主动辞职,坚决言行一致,绝不失信于民”。这就是刘金国副部长坚守了几十年的做人做官信条,他一身正气、两袖清风,始终保持质朴本色,坚守廉洁底线。 

    诵经典环节,主持人诵读了白居易的《闲坐看书 贻诸少年》,并进行了讲解,引发大家共鸣。作为古代学者的白居易在当时都能够坚守道德底线,告诫后人要廉洁做人,不要成为追逐名利之徒。说明我们的民族从古至今从来都不乏有理想、有道德的仁人志士。

 做朗诵环节,大家在领诵人的带领下,共同朗诵《廉洁之歌》,从中体会作者的正气凛然,激发大家开启美好善良的“道德心门”。

    谈感悟环节,纪检组长吕群章结合实际,引经据典为大家分享了他对道德的感悟和对廉洁重要性的理解,赢得了大家的阵阵掌声。 

    最后,大家大声承诺:“做一个爱岗的人,做一个文明礼貌的人,做一个廉洁奉公的人,做一个向上向善的人”,并面对“廉”字深深鞠躬,结束了本次道德讲堂活动。

14.jpg

本站要闻

行业新闻